Хогвартс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс » Занятия » Вводные занятия (для всех колледжей, до распределения).

Вводные занятия (для всех колледжей, до распределения).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, дорогие ученики. Сегодня будет вводный курс для всех колледжей, чтобы вы смогли понять чему будете научены во время первого курса. Все вы уже получили свои учебники. Осталось только ознакомиться с ними. И так, начнём с урока "ухода за магическими существами".
Для того, чтобы ознакомиться с учебником вам достаточно прочитать предисловие Альбуса Дамболдора:
"Я был удостоен огромной чести написать предисловие к специальному изданию книги "Волшебные твари и где их искать". Шедевр Тритона был утвержден как учебник в Школе Колдовства и Волшебства Хогвартс с момента его публикации, и, во многом благодаря ему, наши студенты достигли столь высокого уровня в изучении Ухода за Волшебными животными - хотя эту книгу стоит читать не только в школе. В любом семействе магов отыщется экземпляр "Волшебных тварей", истрепанный поколениями, листавшими его страницы в поисках наилучшего способа прогнать хорклампов с газона, постичь угрюмые завывания Авгура или отучить своего любимца Клубкопуха пить из туалета.
Однако это издание есть нечто большее, нежели простое пособие для волшебников. Впервые в истории знаменитого издательского дома "Обскурус", одна из его книг будет продаваться магглам.
Работа "Comic Relief", направленная на борьбу с худшими формами человеческого страдания, широко известна в мире магглов, поэтому я обращаюсь сейчас к моим коллегам-волшебникам. Знайте же, мы не единственные, кто сознаёт целительную силу смеха, магглам это также хорошо известно, и они приспособили этот дар самым замечательным образом, применяя его для привлечения фондов, которые помогают сохранить и улучшить жизнь - проявление магии, к которому мы все стремимся. С 1985 года "Comic Relief" передала нуждающимся 174 миллиона фунтов (34 миллиона, восемьсот семьдесят два галлеона, четырнадцать сиклей и семь кнутов).
Теперь миру волшебников предоставилась честь помочь "Comic Relief" в их трудах. Вы держите в руках копию книги "Волшебные твари", принадлежащую Гарри Поттеру, дополненную заметками его самого и его друзей. Хотя Гарри не слишком охотно согласился на перепечатывание книги в её теперешнем виде, наши друзья из "Comic Relief" решили, что его маленькие дополнения сделают её более забавной. Мистер Тритон Обмандер, давно смирившийся с безжалостным разрисовыванием своего шедевра, дал согласие.
Эта редакция "Волшебных тварей" будет продаваться как в "Завитках и Кляксах", так и в магазинах магглов. Волшебники, желающие сделать дополнительные пожертвования, могут действовать через волшебный банк Гринготтс (спросить Грифука).
Мне остается только предупредить всякого, кто читает эту книгу, не купив её, что на ней лежит Воровское заклятье. Я бы хотел воспользоваться оказией и убедительно напомнить покупателям-магглам, что все удивительные создания, описанные ниже, выдуманы и не могут причинить вам вред. Магам же я скажу только одно: "Draco dormiens nunquam titillandus" ("Не будите спящего дракона")."

Следующий учебник - "Уроки трансфигурации":
"Известно, что каждый объект или субъект во Вселенной обладает своими энергиями, или частотными характеристиками. Частота – это излучение определенных волн планеты, космоса, мироздания. Обладая определенными энергиями, частотами, человек получает возможность влиять на реальность, свое здоровье, состояние дел, и таким образом становится магом. Воля колдуна, помноженная на энергии внешнего мира, – это, собственно, и есть магия.
     Магия – это умение человека, мага, получать, использовать и направлять энергии внешнего мира собственной волей, сознанием, ритуалами; умение быть проводником и транслятором этих энергий; умение взаимодействовать с источниками, образующими эти энергии.
Количество магических дисциплин так велико, что все их разом охватить и познать нельзя, поэтому данный учебник предназначен познакомить вас, дорогие ученики, только с одним разделом магии – Трансфигурацией.
     Трансфигурация – (от лат. transfiguratio - преображение, превращение) область колдонаучной и колдопрактической деятельности по исследованию магических преобразовательных процессов, вызванных с помощью магической энергии индивида, наделённого магическим даром.
     Трансфигурационная (преобразовательная) магия плотно вошла в нашу жизнь. Трудно представить себе волшебника, который не обладал бы даже самыми малыми знаниями в этой области. Данная книга поможет понять вам специфику преобразовательных чар и сделать первые шаги в трансфигурации."

Далее - "Трансгрессия". Это будет, скорее, даже не урок, а маленькое введение перед практикой. Пояснять там нечего.
После идёт - "Травология". Это тоже,  в основном, практические занятия.
Затем - "Прорицание" - одна из самых неточных магических наук. По просьбе учителя, я не буду вам о нём ничего рассказывать.
Во время урока "Нумерологии" на первом курсе вы изучите только основы магии цифр. Остальное - в последующих курсах.
Урок "Магловедения", заключает в себе небольшой рассказ о "маглах" - людях, не имеющих никаких магических способностей.
Введение учебника "История магии":
Магия и волшебство зародились в мире в незапямятные времена, одни говорят – еще до солнца и луны, другие говорят – сразу вместе с человечеством, третьи – они были даны людям посланниками небес или подземных глубин. Каждый народ хранит свои предания о древней магии или современные нам воззрения на проявления волшебства, так что любопытные искатели фактов или редких манускриптов всегда обнаружат то и другое, невзирая на статут секретности.

Целью настоящего учебника не является рассмотрение всех теорий о происхождения волшебства, частью скрытых в легендах былых времен, частью – в дошедших до нас источниках. Так же не сможет осветить всех выдающихся волшебников, и их деяния. «История магии» - крайне обширный предмет, который меняется вместе с историей мира.

Данный учебник называется «Введение в историю Магии», и  призван помочь начинающему волшебнику в следующих вопросах:

1. Периодика истории магии от древнейших времен до нашего времени.
2. Основной вопрос Магии, его возникновение и развитие.
3. Барьер времен и его значение.
4. История Темных Лордов и некоторые персоналии.  Проблемы и формы противостояния волшебников.
5. Исключительные представители Магических Искусств.
6. Британская магическая история.
Учебник по "ЗОТИ" (Защита от тёмных искусств) я составляла лично. Скажу одно - без него вам будет тяжело справиться с оборотнями, вампирами, демонами и многими другими. Так же вы познакомитесь с, чуть менее злобными, гномами, которые тоже таят в себе опасность.
"Зельеварение" – это наука, изучающая взаимное превращение одних веществ в другие, с помощью магических взаимодействий между собой.
Предмет "Заклинания" тоже подразумевает под собой практические занятия и в пояснениях не нуждается.
О "Древних рунах" меня тоже попросили вам ничего не говорить.
Вот и всё на сегодня с пояснением предстоящих занятий. Возможно информация будет обновлена. Почитайте книги перед первым учебным днём. Вам, наверняка, понравится. Не забывайте, что распределение будет 31 августа. Спасибо за внимание.
                      С уважением, директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс" - Стеотеда Дамболдор.

+1

2

Ух ты. Отлично! Буду ждать первых занятий! Уже так интересно! Жду с нетерпением! :D

0

Вы здесь » Хогвартс » Занятия » Вводные занятия (для всех колледжей, до распределения).